FERIADÃO COM QUEIJOS E VINHOS
No primeiro sábado do inverno recebemos o convite super especial do casal SIMONE e KOSCIUK para uma noite de QUEIJOS E VINHOS que foi muito bem organizada e desde já parabéns ao casal pelo capricho nos detalhes. Algumas fotos tiradas com o celular:
Vários tipos de pão e para acompanhar molho de beringela, tomate seco e ervas. Eu não sou fã de patê de beringela, mas esse estava especial, tinha sabor e não estava com aquela aparencia de coisa-amassada-que-o-troll-sentou-em-cima. A Simone e a Elisa que fizeram, parabéns a ambas, E DEPOIS QUERO A RECEITA!
Vários tipos de queijo na mesa: mussarela, ememnthal, gruyere, gouda, massdam, provolones (incluindo um com pimenta que achei ótimo), roquefort, brie, saint paulin (esse eu nem sabia que existia) entre outros, todos com uma plaquinha falando sobre a origem, tipo de leite, maturação, sabor e combinação de vinho... eu fui lá para COMER, + no fim serviu para APRENDER.
Vários tipos de salame para acompanhar. O pastrami estava ótimo. E a turminha natureba não ficou esquecida, uma ótima seleção de frutas na mesa para trazer cor e sabor.
Gente bonita, divertida, muito papo, pena que depois de 2 dias e 1/2 andando pelas montanhas a gente chegou tarde e muito cansados, acabamos saindo cedo. Mas isso não significa que não me entupi com ótimos queijos e vinhos. E por falar nisso, a seleção foi muito agradável. Começamos com espumantes, depois vinhos frisantes, passamos para o sabor agradável do Pinot Noir e Carmenére, dai vieram alguns italianos mais encorpados e os sabores exóticos (vinho grego). Vale lembrar que a noite começou com um ESKENTA na base da boa cachaça de MINAS GERAIS, ou seja, pro JOPZ cachaceiro estava PERFEITO. PARABÉNS KAMARADAS, PODEM FAZER DINOVO AINDA NESSE INVERNO QUE A GENTE APARECE.
Comentários
ABRÇS.
BRUNO JP TEIXEIRA - O PORTUGA
http://brunojpteixeira.blogspot.com/
JOpz
Ficamos felizes com uma reunião tão gostosa para prestigiar uma amizade tão bonita!
Um bjo enorme em seus corações!
Elcio e Simone Kosciuk
JOpz